牙齦整型

首頁 > 植牙美學 > 牙齦整型

完美的微笑曲線需要上排牙齒下緣與下唇上緣儘量一致,而上排牙齦連線與上唇下緣平行,也就是說笑線要是能符合下嘴唇的唇線就會被認定為完美的微笑比例。 如此說來擁有高位笑線就等於擁有動人微笑 。所以當您微笑時牙齦露出過多或過少,都會影響前牙美學,此時可利用水雷射『牙齦整型術』、『齒顎矯正』、或『製作假牙』等方式加以改善。

高位笑線被認定為完美的微笑比例,可以露出牙齒的黃金比例。

  • ▲ 可以接受的牙齦曲線
  • ▲ 不美觀的牙齦曲線

水雷射牙齦整型

因為水雷射是以水分子為介質在高速下形同水刀來切除口腔軟、硬組織例如牙齦、牙齒、骨骼等,所以幾乎不會感到疼痛,治療不僅不用施打麻藥(或僅少許麻藥),而且不流血,此外,比起傳統治療方式,水雷射治療不但可以將手術時間減少一半以上而且術後恢復時間更短,最重要的是水雷射具有能量,有生物刺激性、促使軟組織和硬組織再生,對大部分的牙病有很好治療效果。

更多水雷射的介紹>>

牙齦整型案例

*案例僅供參考,每位患者個別狀況不同,術後狀況也不盡相同,需由醫生評估提供專業建議。